San Guido / Toscana

Sassicaia DOC 2013 San GuidoVendita online

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Il Sassicaia ovvero "Il Vino", l'unico ad avere una DOC esclusiva, la linea di confine tra il passato e l'innovazione vinicola dei nostri giorni. La punta di diamante che ha creato il varco del Made in Italy enologico verso il mondo.

JAMES SUCKLING 98/100          ROBERT PARKER 97/100        

WINE SPECTATOR 97/100          ANTONIO GALLONI 96/100

Maggiori dettagli

185,00 €

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Dettagli

Il Sassicaia nasce ad opera di Mario Incisa della Rocchetta, il quale intorno agli anni '40 impiantò i vigneti di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc in Maremma, zona della Toscana all'epoca sconosciuta dal punto di vista vinicolo. Mario Incisa riuscì a notare la forte somiglianza morfologica tra i suoli della Tenuta di San Guido e Graves, una località nel comune francese di Bordeaux, zona vitivinicola per vocazione. Come Graves, il quale nome significa ghiaia, così anche il Sassicaia prende il nome dal terreno sassoso su cui crescono le uve con cui è prodotto. Il Sassicaia, che per la prima volta uscì sul mercato nel 1968, è divenuto un vino di riferimento, una vera icona dell'enologia italiana che gode tutt'oggi di enorme successo, anche grazie a Nicolò Incisa della Rocchetta, nobile e gentiluomo che porta avanti l'opera compiuta dal padre molti anni fa. Il Sassicaia oltre a rispecchiare i territori bolgheresi su cui nasce, cresce e matura, incarna il grande valore dell'incontro tra la natura e la mano dell'uomo da cui ha origine. Il Sassicaia è "Il Vino", con tutti gli attributi per stare nell'Olimpo dei migliori vini rossi al mondo: il colore granato intenso riempie gli occhi e fa da contorno ad una trama aromatica elegante e limpida, mentre il gusto morbido e setoso completa l'assaggio agile, equilibrato e di sorprendente persistenza che avvolge il palato e trascina il degustatore in un'impareggiabile soddisfazione.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso porpora con riflessi violacei.

Il naso sente: profumo intenso e persistente con sentori floreali e profumi di sottobosco, delicatamente speziati.

La bocca dice: sapore intenso, sapido, equilibrato e molto fine.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo con carni in genere e selvaggina.

Scheda tecnica

ProduttoreSan Guido
Nome VinoSassicaia
DenominazioneBolgheri Sassicaia DOC
Annata2013
VitignoCabernet Sauvignon - Cabernet Franc
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneToscana
Grado Alcolico13.5%
Temperatura di servizio16-18°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomicicarne - selvaggina.

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