Nuovo prodotto
Da secoli l’obiettivo dell’azienda Leone de Castris è quello di esprimere il connubio vitale tra l’agire dell’uomo e il rispetto del paesaggio, come è ben visibile nei colori e nelle forme peculiari delle viti.
Villa Santera nasce dalla vinificazione di uve 100% Primitivo cresciute su terreni argillo-limosi. In seguito alla vendemmia nella prima decade di Settembre, le uve subiscono la macerazione e la fermentazione per 10/15 giorni a temperatura controllata. I processi di vinificazione terminano con l’affinamento per almeno 6 mesi in botte e 3 mesi in bottiglia. Ne scaturisce un ampio, delicato ed appagante rosso pugliese.
Gli occhi vedono: colore rosso intenso tendente al violaceo.
Il naso sente: aroma piacevole di prugna, visciole, zenzero e vaniglia.
La bocca dice: gusto ampio, delicato, caldo e persistente.
Grigliate di carne, paste al forno e formaggi stagionati sono l’abbinamento ideale.
Produttore | Leone de Castris |
Nome Vino | Villa Santera |
Denominazione | Primitivo di Manduria DOC |
Annata | 2019 |
Vitigno | Primitivo |
Categoria | Rosso |
Tipologia | Rosso Fermo |
Nazione | Italia |
Regione | Puglia |
Grado Alcolico | 14.5% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Formato | CL 75 |
Abbinamenti gastronomici | Grigliate di carne - formaggi stagionati. |
Pinot Nero Mazon DOC Hofstatter
Pinot Nero Meczan DOC Hofstatter
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.