Nuovo prodotto
A Castelnuovo Berardenga, nel cuore del Chianti Classico, risiede la cantina Vallepicciola, una realtà vinicola unica e di affascinante qualità.
Nel comune di Castelnuovo Berardenga, a Pievasciata, su terreni di origine calcarea ed argillosa, crescono le uve di Pinot Nero, utilizzate per la produzione di Boscobruno, nome del vigneto da cui proviene. Successivamente alla vendemmia, avvenuta la terza decade di Settembre, le uve subiscono la fermentazione alcolica e la macerazione in acciaio a temperatura controllata. Dopodiché avviene la fermentazione malolattica e l’invecchiamento in barriques di rovere francese. Il processo di produzione si conclude con un periodo di 12 mesi di affinamento in bottiglia. Nasce così un vino rosso rotondo ed equilibrato, capace di stupire chiunque abbia il piacere di degustarlo, grazie ai suoi sentori fruttati e speziati.
Gli occhi vedono: luminoso colore rosso granato.
Il naso sente: profumo ammaliante e piacevole di frutta e spezie.
La bocca dice: gusto intenso, rotondo e setoso.
Delizioso vino rosso da sorseggiare in abbinamento a carni rosse, cacciagione, pollame e salumi.
Produttore | Vallepicciola |
Nome Vino | Boscobruno |
Denominazione | Toscana IGT |
Annata | 2017 |
Vitigno | Pinot Nero |
Categoria | Rosso |
Tipologia | Rosso Fermo |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Grado Alcolico | 14% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Formato | CL 75 |
Abbinamenti gastronomici | carni rosse - cacciagione - pollame - salumi. |
Pinot Nero Mazon DOC Hofstatter
Pinot Nero Meczan DOC Hofstatter
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