Nuovo prodotto
Un vino di grande personalità, espressione autentica di un Cabernet Sauvignon che ha trovato perfetta dimora tra le colline toscane.
Montereggi viene prodotto da uve di Cabernet Sauvignon, che crescono sulla collina di Pulignano, su terreni ricchi di arenaria, scheletro e galestro. Le uve, raccolte manualmente con due accurate selezioni, in campo e in cantina, vengono introdotte per gravità in serbatoi d’acciaio per fermentare e macerare a temperatura controllata per 15/20 giorni, con soffici follature. Dopo la fermentazione malolattica in acciaio, il vino affina prima 8 mesi in barrique di rovere francese e poi 6 mesi in grandi botti, sempre di rovere francese. Ne scaturisce un vino strutturato, profondo ed avvolgente, con un elevato potenziale di invecchiamento, che si è aggiudicato 91 punti da Falstaff, la Medaglia di Bronzo a “Decanter” e la Medaglia d’Argento a “Civiltà del Bere”.
Gli occhi vedono: colore rosso rubino molto intenso.
Il naso sente: aroma complesso, inebriante e piacevole di spezie, caffè tostato e cacao.
La bocca dice: gusto profondo ed avvolgente con tannini setosi e vibranti.
Produttore | Villa Bibbiani |
Nome Vino | Montereggi |
Denominazione | Toscana IGT |
Annata | 2018 |
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
Categoria | Rosso |
Tipologia | Rosso Fermo |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Grado Alcolico | 14.5% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Formato | CL 75 |
Pinot Nero Mazon DOC Hofstatter
Pinot Nero Meczan DOC Hofstatter
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.