Nuovo prodotto
“Il vino è concentrare tutto in una bottiglia: annata, natura, luce, vento ed esperienze. L’azienda mira a trovare un equilibrio tra viti, sapori, odori, tannini ed acidità. Si tratta di mescolare una buona dose di sensibilità e rigore oltre a un sano calcio di follia”.
O.T. nasce dalla vinificazione delle uve Syrah e Cabernet Franc provenienti dal vigneto Monteromboli e raccolte manualmente tra la fine di Settembre e gli inizi di Ottobre. In seguito alla fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, le uve macerano per circa 20 giorni. La vinificazione termina con l’affinamento per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e 36 mesi in bottiglia. O.T. risulta così piacevole, persistente e ricco di aromaticità, ottimo da sorseggiare con carni rosse e formaggi stagionati.
Gli occhi vedono: intenso colore rosso rubino.
Il naso sente: intrigante aroma di frutta a bacca scura, cioccolato, spezie e menta.
La bocca dice: sapore piacevole e persistente sulle note speziate.
Squisito in abbinamento a pietanze a base di carne e formaggi stagionati.
Produttore | Oliviero Toscani |
Nome Vino | O.T. |
Denominazione | Toscana IGT |
Annata | 2013 |
Vitigno | Syrah - Cabernet Franc |
Categoria | Rosso |
Tipologia | Rosso Fermo |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Grado Alcolico | 14% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Formato | CL 75 |
Abbinamenti gastronomici | Carne - formaggi stagionati. |
Pinot Nero Mazon DOC Hofstatter
Pinot Nero Meczan DOC Hofstatter
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.