Nuovo

Vini Franchetti - Passopisciaro / Sicilia

Passorosso DOC 2017 Vini Franchetti - PassopisciaroVendita online

Nuovo prodotto

La cantina di Passopisciaro nasce nel 2000 grazie ad un restauro di un antico baglio ad opera di Andrea Franchetti ed è situata a circa 1000m di altezza nel comune di Castiglione di Sicilia, sulle pendici del Monte Etna.

Maggiori dettagli

21,40 €

30 Articoli

- +

Aggiungi al comparatore

Dettagli

Passorosso nasce dall’assemblaggio di uve antiche di Nerello Mascalese, cresciute su diversi terreni sul versante Nord dell’Etna, dove hanno affrontato una stagione estiva lunga e calda, che ha portato ad un anticipo della vendemmia. In seguito a quest’ultima, effettuata dal 20 al 29 Ottobre, le uve vinificano 15 giorni in vasche di acciaio con successiva fermentazione malolattica in grandi botti di rovere, dove il vino invecchia per circa 18 mesi. Passorosso è quindi pronto per essere imbottigliato e si caratterizza di un corpo pieno, una struttura potente ed una piacevole armonia.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso rubino scuro.

Il naso sente: aroma appagante e seducente di frutta rossa matura, arancia rossa, melograno e canfora.

La bocca dice: gusto intenso, elegante, tannico e di corpo.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo in abbinamento a prime portate con sugo di carne, carni rosse , in particolare alla griglia o arrosto.

Scheda tecnica

ProduttoreVini Franchetti - Passopisciaro
Nome VinoPassorosso
DenominazioneEtna DOC
Annata2017
VitignoNerello Mascalese.
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneSicilia
Grado Alcolico14.5%
Temperatura di servizio16-18°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomiciprime portate al sugo di carne - carni rosse alla griglia o arrosto.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Scrivi una recensione

Scrivi una recensione

Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Menu

Su
Carrello 0
Confronta 0