Badia a Coltibuono / Toscana

Chianti Classico Riserva DOCG 2009 Badia a Coltibuono - DecennaleVendita online

Nuovo prodotto

Il vino simbolo dell'Abbazia, che rispecchia con orgoglio le tradizioni contadine del territorio chiantigiano. L'espressione dell'anima Toscana, più nobile e antica.

Maggiori dettagli

37,90 €

6 Articoli

- +

Aggiungi al comparatore

Dettagli

Il Chianti Classico Riserva di Badia a Coltibuono nasce da uve esclusivamente coltivate con metodologia biologica. Un vino talmente amato dagli appassionati, da confermarlo come vino simbolo del territorio, anche per la sua storia di origine. Questa Riserva infatti, veniva prodotta già in antichità dai frati che lo conservavano nelle cantine dell'Abbazia, come dimostrano le collezioni di cui ancora oggi abbiamo testimonianza. Viene prodotto solo nelle annate migliori e le tendenze climatiche degli ultimi anni hanno conferito alle uve un'eccellente qualità da cui nascono grandi vini. Le uve con cui viene prodotto il Chianti Classico Riserva di Badia a Coltibuono sono Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino, che vengono raccolte manualmente, lasciate a fermentare naturalmente su lieviti autoctoni e fatte macerare sulle bucce per almeno tre settimane. Dopo l'invecchiamento per due anni in grandi botti di rovere francese e austriaco, il vino è pronto per essere imbottigliato e lasciato ad affinare per ulteriori 4 mesi.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso rubino intenso.

Il naso sente: prevalenza di note balsamiche, seguite da sentori di petali di fiori, ciliegie sotto spirito e aromi speziati di liquirizia e cioccolato.

La bocca dice: gusto caldo e piacevole che si svela al palato nell'incontro perfetto ed equilibrato tra la freschezza e il corpo pieno e generoso.

Abbinamenti gastronomici

Ideale con primi al sugo di carne, carni arrosto, carni in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

Scheda tecnica

ProduttoreBadia a Coltibuono
Nome VinoChianti Classico Riserva
DenominazioneChianti Classico Riserva DOCG
Annata2009
VitignoSangiovese - Canaiolo - Ciliegiolo - Colorino
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneToscana
Grado Alcolico14.5%
Temperatura di servizio18-20°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomiciprimi al sugo di carne - carne arrosto o in umido - selvaggina - formaggi stagionati.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Scrivi una recensione

Scrivi una recensione

Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Menu

Su
Carrello 0
Confronta 0