Ornellaia / Toscana

Ornellaia DOC 2016Vendita online

Nuovo prodotto

L’ Ornellaia, vino simbolo della Tenuta, racchiude le eccezionali qualità delle uve e dei vigneti del territorio Bolgherese. Esprime in modo elegante e sublime l’autentica filosofia della Tenuta dell’Ornellaia.

Maggiori dettagli

175,00 €

4 Articoli

- +

Dettagli

L'Ornellaia, prodotto dalla vinificazione di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, di questa annata 2016, racchiude la combinazione di elementi virtuosi del clima Bolgherese, in cui l’inverno mite con abbondanti piogge in Febbraio, precede il clima caldo secco e soleggiato da Aprile a Maggio, mentre l’estate siccitosa ma con escursioni termiche tra il giorno e la notte favoriscono la ripresa delle viti dallo stress causato dal caldo giornaliero e conferiscono alle uve uno straordinario potenziale fenolico, che produce la giusta armonia nel rapporto tra la componente zuccherina e l’acidità del frutto. Le uve raccolte manualmente e in periodi diversi, in base alle diverse caratteristiche varietali, sono state vendemmiate tra la fine di Agosto e metà Ottobre e poi vinificate separatamente con una fermentazione alcolica in tini di acciaio inox e cemento, mentre la fermentazione malolattica è proseguita in barriques di rovere per 20 mesi e successivamente all’assemblaggio, il vino è rimasto altri 12 mesi in bottiglia nella cantina della Tenuta, prima dell’introduzione sul mercato. Al momento della degustazione, Ornellaia 2016 dimostra una struttura matura ed opulenta, decisa ed intensa, dove le forze opposte, che danno quella sensazione di separazione e di avvicinamento, creano “Tensione”, ovvero l’elemento caratterizzante di questa nuova annata di successo, in cui sono racchiusi il giusto vigore e la profondità necessaria a rendere questo Ornellaia, un vino straordinario.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso rubino intenso.

Il naso sente: profumo ampio e seducente di mirtilli, spezie e cedro.

La bocca dice: sapore elegante, vibrante ed armonico, dotato di una ricca ed affascinante acidità

Abbinamenti gastronomici

Ideale con filetti, formaggi stagionati e salumi.

Scheda tecnica

ProduttoreOrnellaia
Nome VinoOrnellaia
DenominazioneBolgheri Superiore DOC
Annata2016
VitignoCabernet Sauvignon - Merlot - Cabernet Franc - Petit Verdot
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneToscana
Grado Alcolico14.5%
Temperatura di servizio16-18°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomicifiletti - formaggi stagionati - salumi.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Scrivi una recensione

Scrivi una recensione

Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Su
Carrello 0
Confronta 0