Biondi Santi / Toscana

Sassoalloro IGT 2012 Biondi SantiVendita online

Nuovo prodotto

Il vino che nasce dalla moderna intuizione di Jacopo Biondi Santi, attraverso una meticolosa selezione di uve Sangiovese Grosso di Toscana vinificate in purezza.

Maggiori dettagli

15,50 €

16 Articoli

- +

Dettagli

Il nome "Sassoalloro" deriva da un masso di origine vulcanica di eccezionali dimensioni sul quale nei secoli si sono create svariate leggende. Il Sassoalloro è figlio dell'intuito innovativo di Jacopo Biondi Santi, che dal passato apre il varco al futuro con un vino creato attraverso una nuova interpretazione del Sangiovese vinificato in purezza. Per dare origine al Sassoalloro, viene effettuata un'accurata selezione di uve Sangiovese Grosso di Toscana, vendemmiate a fine Settembre nella Tenuta del Castello di Montepò. Particolare attenzione viene riservata alla fermentazione e all'affinamento in barriques. In questo vino ci sta tutta la tipicità della Cantina Biondi Santi sia per qualità che per varietà dei prodotti ma allo stesso tempo, vi troviamo un cambiamento rispetto alle regole del grande invecchiamento. Dopo la vinificazione, il vino riposa in barriques di legni non tostati delle foreste di Tronçais per 14 mesi. Questi accorgimenti conferiscono al Sangiovese Grosso di Montalcino tutto il suo pregio ma con caratteri diversi da quelli di un tempo, che sono più in sintonia con le richieste attuali di mercato.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso brillante con venature violacee.

Il naso sente: prevalenza di aromi freschi e fruttati con sentori di viola. Odore fine ed intenso.

La bocca dice: gusto morbido e vellutato. Equilibrio perfetto tra giusta acidità e tannino sottile. Il finale è lungo ed elegante. Un vino facile da bere, equilibrato ed armonico.

Abbinamenti gastronomici

Ideale da bere in abbinamento con piatti a base di carni rosse e formaggi.

Scheda tecnica

ProduttoreBiondi Santi
Nome VinoSassoalloro
DenominazioneToscana IGT
Annata2015
VitignoSangiovese Grosso di Toscana
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneToscana
Grado Alcolico13.5%
Temperatura di servizio18-20°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomiciCarni rosse - formaggi.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Scrivi una recensione

Scrivi una recensione

Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Su
Carrello 0
Confronta 0