Vecchie Terre di Montefili / Toscana

Anfiteatro IGT 2012 Vecchie Terre di MontefiliVendita online

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Nel Cuore del Chianti Classico La Tenuta Vecchie Terre di Montefili, ha saputo dimostrare fin dalla prima vendemmia del '79, le potenzialità di un territorio e la genuinità del vitigno Sangiovese, proponendo vini autentici che rappresentano la purezza di quella terra e degli uomini che la vivono con cura e passione. Anfiteatro ne è l'emblema.

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49,70 €

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Dettagli

Anfiteatro della Tenuta Vecchie Terre di Montefili, è il vino simbolo di questa Cantina, situata in una piccola località, Panzano, immerso in un grande territorio, il Chianti Classico. Anfiteatro è il vino che rappresenta tutte le migliori peculiarità di questi luoghi. Viene prodotto con uve Sangiovese che hanno origine dalla vigna storica della Tenuta che fu piantata nel 1975 e con la sua forma circolare da il nome a questa etichetta e ne racconta tutta la storia. Dopo la vendemmia, Anfiteatro subisce una fermentazione spontanea e una macerazione in acciaio. Al termine di questi processi di vinificazione, il vino viene posto a maturare in botti di legno per 24 mesi, a cui segue un affinamento in bottiglia di 12 mesi. Il risultato è un vino rosso rubino scintillante, che al naso emana note aromatiche di frutta rossa con una lieve speziatura. E un vino garbato, dotato di grande struttura che racchiude in un sorso, una trama tannica armoniosa e tutta la schiettezza di un Sangiovese vinificato in purezza.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso rubino intenso.

Il naso sente: aroma invitante di frutta rossa matura, arricchito da delicati sentori di pepe.

La bocca dice: assaggio raffinato, ricco ed equilibrato.

Abbinamenti gastronomici

Squisito vino rosso da sorseggiare in compagnia di prime portate al sugo di carne, formaggi di media stagionatura e carni rosse alla griglia o arrosto.

Scheda tecnica

ProduttoreVecchie Terre di Montefili
Nome VinoAnfiteatro
DenominazioneColli della Toscana Centrale IGT
Annata2012
VitignoSangiovese
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneToscana
Grado Alcolico13.5%
Temperatura di servizio16-18°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomiciprime portate al sugo di carne - formaggi di media stagionatura - carni rosse alla griglia o arrosto.

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