Antinori / Toscana

Solaia IGT 2013 AntinoriVendita online

Nuovo prodotto

Il Solaia è un vino che sta al vertice dei rossi di casa Antinori. Un vino indiscutibile in termini di qualità. Wine Spectator lo ha premiato come rosso migliore al mondo.

JAMES SUCKLING 97/100          ROBERT PARKER 97/100          

WINE SPECTATOR 95/100          WINE ENTHUSIAST 94/100          

ANTONIO GALLONI 94+/100      DANIELE CERNILLI 97/100

Maggiori dettagli

185,00 €

- +

Dettagli

Da un lembo di terra della Tenuta Tignanello, scaldato dal sole per molte ore del giorno, crescono i vitigni che dal 1978 danno origine al Solaia, un blend di uve composto inizialmente da Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, in cui però dopo un paio di annate di produzione è stato introdotta anche una percentuale di Sangiovese. Il Solaia nasce dalla cura, dalla passione e dall'attenzione posta da Antinori nella produzione dei suoi vini. Questo rosso dopo la vendemmia, l'accurata selezione delle uve in vigna ed i processi di vinificazione in cantina, permane in fusti di rovere francese per circa 18 mesi, dopodiché viene affinato per un ulteriore anno in bottiglia prima di essere messo sul mercato. È un vino con un alto potenziale di invecchiamento, con gradevoli note aromatiche, profondo ed elegante in ogni suo aspetto. Visto il premio conferitogli anche da Wine Spectator, potremmo definire il Solaia un mito della viticoltura toscana. Il Supertuscan più famoso al mondo.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore rosso rubino profondo con sfumature violacee.

Il naso sente: bouquet ricco e fresco di frutta rossa, esaltato da sentori balsamici, di liquirizia, menta e vaniglia.

La bocca dice: gusto morbido e corposo, che dona al degustatore un finale piacevole sulle note di frutta nera e cioccolato.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo in abbinamento a primi portate con sugo di carne o funghi, carni rosse, arrosti e brasati.

Scheda tecnica

ProduttoreAntinori
Nome VinoSolaia
DenominazioneToscana IGT
Annata2013
VitignoCabernet Sauvignon - Sangiovese - Cabernet Franc
CategoriaRosso
TipologiaRosso Fermo
NazioneItalia
RegioneToscana
Grado Alcolico14%
Temperatura di servizio18-20°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomiciprime portate con sugo di carne o funghi - carni rosse - arrosti - brasati.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Scrivi una recensione

Scrivi una recensione

Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Su
Confronta 0
Carrello 0