Valentini / Abruzzo

Trebbiano d'Abruzzo DOC 2013 ValentiniVendita online

Nuovo prodotto

L’azienda Valentini, produce vini di grande qualità che hanno origine esclusivamente da due vitigni, il Trebbiano d’Abruzzo e il Montepulciano d’Abruzzo, coltivati nelle terre di proprietà a Loreto Aprutino. Il vino di Valentini non subisce aggiustamenti in cantina ed è un prodotto che non vuole essere etichettato come biologico o biodinamico ma autenticamente artigianale.

Maggiori dettagli

155,00 €

5 Articoli

- +

Aggiungi al comparatore

Dettagli

Il primo critico dei suoi vini è Francesco Paolo, talvolta anche severo. Non ammette aggiustamenti in cantina e se per esempio le uve di Montepulciano, non raggiungono la giusta maturazione fenolica che sia in grado di garantire il giusto invecchiamento, è sicuramente certo che quel vino non verrà commercializzato. Oltre ad essere molto critico, Valentini è anche molto riservato e geloso dell’ambiente in cui produce i suoi vini. La sua Cantina infatti è un luogo inaccessibile agli estranei sia per preservare il suo vino da rischio di contaminazioni da lieviti di altre cantine, sia perché Francesco Paolo Valentini, ritiene che la cantina sia un luogo intimo e privato che vada preservato dalla curiosità. Nel caso del Trebbiano d’Abruzzo espressione del patrimonio vinicolo italiano, al momento dell’uscita sul mercato, Valentini ha deciso di posticiparne i tempi addirittura di un anno, perché secondo la sua filosofia, ogni vino come le persone hanno tempi diversi di maturazione a seconda dell’annata e pertanto il Trebbiano 2013 non era ancora pronto. Ogni vino è figlio della sua annata e non è possibile paragonare un millesimo con nessun altro. Il Trebbiano d’Abruzzo 2013 di Valentini, si presenta con una veste giallo chiaro intrisa di sfumature dorate. Ha un profumo intenso che emerge al naso con una trama aromatica variegata e complessa in cui sentori di frutta si mischiano a note vanigliate, di cioccolato bianco e note minerali. In bocca rivela tutta la sua grande struttura attraverso un gusto ricco, pieno, con un finale persistente e limpido che lasciano il degustatore pienamente soddisfatto.

Note di degustazione

Gli occhi vedono: colore giallo paglierino vivace con venature verdoline.

Il naso sente: bouquet ricco, persistente e seducente dove spiccano i sentori fruttati di albicocca, susina e nespola e floreali di acacia e biancospino.

La bocca dice: sapore corposo, caldo e ben bilanciato, dotato di estrema eleganza e morbidezza.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto in abbinamento a portate a base di pesce, carni bianche o formaggi erborinati.

Scheda tecnica

ProduttoreValentini
Nome VinoTrebbiano d'Abruzzo
DenominazioneTrebbiano d'Abruzzo DOC
Annata2013
VitignoTrebbiano d'Abruzzo
CategoriaBianco
TipologiaBianco Fermo
NazioneItalia
RegioneAbruzzo
Grado Alcolico12%
Temperatura di servizio10-12°C
FormatoCL 75
Abbinamenti gastronomicipesce - carni bianche - formaggi erborinati.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Scrivi una recensione

Scrivi una recensione

Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Menu

Su
Carrello 0
Confronta 0