Il bianco Colline di Levanto è un pregiato vino prodotto nella regione ligure, nella zona delle Cinque Terre. Questo vino è ottenuto da uve di varietà bosco, il cui nome deriva dal fatto che crescono in modo spontaneo nelle zone boschive della Liguria.
E’ un vino dal colore giallo paglierino intenso, con riflessi dorati. Al naso si percepiscono note di fiori bianchi, agrumi e frutti esotici. In bocca è fresco e aromatico, con una buona acidità e un finale persistente.
La produzione di questo pregiato vino avviene in un’area geografica molto ristretta, limitata alle colline di Levanto e ai comuni limitrofi. Le particolari condizioni climatiche e geologiche di questa zona, caratterizzata da terrazzamenti a picco sul mare e da un clima mite e ventilato, conferiscono al vino un’ottima struttura e una tipicità unica.
Il Colline di Levanto si presta perfettamente ad essere abbinato a piatti di pesce, ma anche a piatti della tradizione ligure, come la focaccia o la farinata.
La produzione di questo vino è limitata e la richiesta sempre crescente, rende il Colline di Levanto un prodotto molto ambito e ricercato. L’attenzione alla qualità e alla tipicità del prodotto, unita alla passione e all’esperienza dei produttori, ne fanno un vino unico e inimitabile.
In conclusione, si tratta di un prodotto tipico della Liguria, dal gusto fresco e aromatico, dalle note floreali e agrumate. Un vino che esprime al meglio le caratteristiche del territorio in cui viene prodotto, conferendo ad ogni sorso un’esperienza sensoriale unica e indimenticabile.