Nuovo prodotto
René Schloesser nel XX secolo ha fondato Tribaut e da allora, attraverso la successione di quattro generazioni, l’azienda ha incrementato la quantità e la qualità dei suoi raffinati Champagne.
Dalle uve di Chardonnay, provenienti dai quattro terroir di Romery, Fleury la Rivière, Ay e Bassuet, nasce il Blanc de Chardonnay della cantina Tribaut Schloesser. A questo cuvée viene aggiunta una percentuale del 20% di vini prodotti attraverso una maturazione in grandi botti di rovere di uve di vecchie viti di Chardonnay. Successivamente alla sboccatura, che avviene dopo l’invecchiamento sui lieviti per 42 mesi, questo Champagne appare con un pallido colore dorato, un ricco e rinfrescante profumo ed un assaggio minerale e floreale. Il Blanc de Chardonnay dona così al degustatore un finale persistente ed appagante sulle note di brioche.
Gli occhi vedono: colore dorato tenue con perlage morbido e raffinato.
Il naso sente: profumo delicato, fresco ed invitante di agrumi.
La bocca dice: assaggio floreale e minerale che avvolge il palato in un finale lungo sulle note di burro e brioche.
Ottimo da sorseggiare come aperitivo o in abbinamento a pesce e crostacei.
Produttore | Tribaut Schloesser |
Nome Vino | Blanc de Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Vitigno | Chardonnay |
Categoria | Champagne |
Tipologia | Brut |
Nazione | Francia |
Regione | Champagne |
Grado Alcolico | 12.5% |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Formato | CL 75 |
Abbinamenti gastronomici | aperitivo - pesce - crostacei. |
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